You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terkendala Lahan, Proyek MRT Cipete-Haji Nawi Terancam Batal
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Proyek MRT di Jl Cipete Raya Masih Terkendala

Rencana pembangunan proyek stasiun Mass Rapid Transit (MRT) di Jalan Cipete Raya dan Haji Nawi, di Jakarta Selatan terancam batal.

Jika proses pembebasan tidak kunjung tuntas, opsi yang mungkin kita pilih merancang ulang dua stasiun MRT itu

Pasalnya, PT MRT hingga kini masih kesulitan membebaskan lahan untuk pembangunan dua stasiun proyek transportasi massal berbasis rel tersebut.

"Kalau tak kunjung tuntas, opsi membatalkan pembangunan dua stasiun MRT di kawasan itu mungkin bisa saja kita lakukan," ujar Dono Boestami, Direktur Utama (Dirut) PT MRT di Balaikota, Selasa (4/8).

Ahok Titip Uang Ganti Rugi lahan MRT di Pengadilan

Namun demikian, dikatakan Dono, kemungkinan membatalkan pembangunan dua stasiun MRT itu terbilang kecil. Mengingat, lokasi proyek di Jalan Cipete Raya dan Jl Haji Nawi, Jakarta Selatan merupakan opsi terakhir untuk melanjutkan proyek ini.

"Jika proses pembebasan tidak kunjung tuntas, opsi yang mungkin kita pilih merancang ulang dua stasiun MRT itu," katanya.

Ditambahkan Dono, di dua titik yang belum dibebaskan itu, rencananya akan dibangun untuk akses jalur keluar masuk ke stasiun MRT. ‎

"Kemungkinan itu yang akan diatur ulang," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI, Heru Budi Hartono menambahkan, warga di Jalan Cipete Raya dan Jl Haji Nawi meminta harga pembebasan lahan di atas nilai jual obyek pajak (NJOP).

"Mereka mematok harga di atas Rp 100 juta permeter persegi. Padahal harga lahan di lokasi di bawah harga itu," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2023 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye890 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye867 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye773 personFakhrizal Fakhri